スイートポテトのデザートクロックムッシュ
            「オレンジスイートポテトのグリル」はすっきりとした甘さと素材の味が特長です。200℃のスチームありで10分程度加熱することでほくほくとした食感が際立ちます。
*「エルポール」森シェフ監修レシピ
        
材料(2個分)
- パン・ド・カンパーニュ150g
 - 〈クリーム〉
 - クリームチーズ50g
 - カゴメオレンジスイートポテトのグリル35g
 - ドライクランベリー10g
 - ラムレーズン10g
 - カゴメオレンジスイートポテトのグリル60g
 - ドライクランベリー20g
 - ラムレーズン20g
 - ナパージュヌートル適量
 - ピスタチオ適量
 
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
 - ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
 
作り方
| 1 | オレンジスイートポテトのグリルを200℃スチームありで約10分焼成し、冷ましておく。 | 
|---|---|
| 2 | カンパーニュ生地をトーストする。 | 
| 3 | 〈クリーム〉の材料を混ぜ合わせる。 | 
| 4 | ②に③を塗る。 | 
| 5 | オレンジスイートポテトのグリル、クランベリー、ラムレーズン、ヌートルを混ぜ合わせる。 | 
| 6 | ④に⑤をのせて、クラッシュピスタチオをトッピングして完成。 | 
栄養素
- エネルギー425kcal
 - タンパク質11.2g
 - 脂質12.2g
 - 炭水化物70g
 - 食塩相当量1.5g
 



                            
