オレンジスイートポテトとクリームチーズレーズンのフォカッチャ

  • オレンジスイートポテトとクリームチーズレーズンのフォカッチャ
オレンジスイートポテトとクリームチーズレーズンのフォカッチャ

オレンジスイートポテトとクリームチーズ、レーズンと様々な具材の味のマッチングが楽しめるフォカッチャです。
*「エルポール」森シェフ監修レシピ

材料(1個分)

  • フォカッチャ生地70g
  • カゴメオレンジスイートポテトのグリル30g
  • クリームチーズ25g
  • ラムレーズン15g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. オレンジスイートポテトのグリルを200℃スチームありで約10分焼成し、冷ましておく。
  2. フォカッチャ生地にオレンジスイートポテトのグリル、ダイスクリームチーズ、ラムレーズンをくるんで伸ばし、S字成形する。
  3. ②は無発酵で上火230℃下火240℃スチームありで約14~15分焼成する。

栄養素

  • エネルギー313kcal
  • タンパク質6.6g
  • 脂質11g
  • 炭水化物48.9g
  • 食塩相当量1g