オレンジスイートポテトとクリームチーズレーズンのフォカッチャ
オレンジスイートポテトとクリームチーズ、レーズンと様々な具材の味のマッチングが楽しめるフォカッチャです。
*「エルポール」森シェフ監修レシピ
材料(1個分)
- フォカッチャ生地70g
- カゴメオレンジスイートポテトのグリル30g
- クリームチーズ25g
- ラムレーズン15g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- オレンジスイートポテトのグリルを200℃スチームありで約10分焼成し、冷ましておく。
- フォカッチャ生地にオレンジスイートポテトのグリル、ダイスクリームチーズ、ラムレーズンをくるんで伸ばし、S字成形する。
- ②は無発酵で上火230℃下火240℃スチームありで約14~15分焼成する。
栄養素
- エネルギー313kcal
- タンパク質6.6g
- 脂質11g
- 炭水化物48.9g
- 食塩相当量1g