ひまわりカレー(ライス部分のみ)
ターメリックやサフランではなく、黄パプリカで着色しました。「イエローピメントピューレー」は色鮮やかでなめらかなため炊きムラがおきにくくきれいに仕上がります。
材料(4人分)
- 米300g
 - 水310g
 - カゴメ冷凍イエローピメントピューレー90g
 - 塩2g
 
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
 - ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
 
作り方
| 1 | 米をさっと洗ってざるにあげておく。 (吸水後約1.3倍)  | 
                
|---|---|
| 2 | 炊飯器に水とイエローピメントピューレーと塩を入れて軽く混ぜる。 | 
| 3 | ②に①を入れてならし、通常炊飯する。 | 
ワンポイントアドバイス*お好みでカレーやサラダなどと合わせて盛り付けてください。
栄養素
- エネルギー263kcal
 - タンパク質4.8g
 - 脂質0.8g
 - 炭水化物59.4g
 - 食塩相当量0.5g
 



                            
