なめらかコーン豆腐
            「コーンピューレー」はなめらかでとうもろこしの甘味をしっかり感じられる商品です。
豆乳と寒天と合わせて、野菜を味わう豆腐に仕立てました。「パンプキンピューレー」を合わせることで、よりとうもろこしらしい色合いに仕上がります。
        
材料(10人分)
- 豆乳(無調整)360g
 - カゴメ冷凍コーンピューレー270g
 - 水120g
 - カゴメ冷凍パンプキンピューレー90g
 - 寒天(パウダー)6g
 
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
 - ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
 
作り方
| 1 | 鍋に豆乳以外の材料を入れて、沸騰するまで加熱する。 | 
|---|---|
| 2 | 豆乳を入れ、軽く温める。 | 
| 3 | 容器に入れて冷やし固める。 | 
栄養素
- エネルギー51kcal
 - タンパク質2.2g
 - 脂質1.5g
 - 炭水化物7.9g
 - 食塩相当量0g
 



                            