グリル赤・黄パプリカのドレッシング

  • グリル赤・黄パプリカのドレッシング
グリル赤・黄パプリカのドレッシング

イタリア産の2色のパプリカをグリルしてピューレー状にした「グリル赤・黄ピーマンピューレー」を使って手軽に深みのあるドレッシングを仕上げました。

材料(1人分)

  • フレンチドレッシング(分離)20g
  • カゴメグリル赤・黄ピーマンピューレー10g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ドレッシングと解凍したピューレーを混ぜ合わせる。

栄養素

  • エネルギー85kcal
  • タンパク質0.1g
  • 脂質8.4g
  • 炭水化物2.1g
  • 食塩相当量0.6g