グリル赤・黄パプリカのドレッシング
イタリア産の2色のパプリカをグリルしてピューレー状にした「グリル赤・黄ピーマンピューレー」を使って手軽に深みのあるドレッシングを仕上げました。
材料(1人分)
- フレンチドレッシング(分離)20g
- カゴメグリル赤・黄ピーマンピューレー10g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- ドレッシングと解凍したピューレーを混ぜ合わせる。
栄養素
- エネルギー85kcal
- タンパク質0.1g
- 脂質8.4g
- 炭水化物2.1g
- 食塩相当量0.6g