ラタトゥイユ

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ラタトゥイユ

複数の野菜を使い、野菜の美味しさを味わう「ラタトゥイユ」は、イタリア産の野菜4種類をカットしてグリルした「菜園風グリル野菜のミックス」を使うことで手間やロスを削減することができます。
加えるトマトソースは全体のまとめ役。「ベーストマトソース」を使うことで仕込みの手間を省き、おいしく仕上げることができます。

  • ●材料に動物性原料(肉、魚介類、卵、乳製品)やはちみつが無い旨を確認しています。
  • ●当社商品以外の材料の期限原料や製造工程における動物性材料の使用有無は確認していませんが、砂糖を使う場合は精製度合の少ないものを使うなど配慮しています。
  • ●ご提供いただくメニューでのヴィーガン・ベジタリアン訴求は、お客様の判断のもとでご実施をお願いします。

材料(10人分)

  • カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス600g
  • 3g
  • オリーブ油30g
  • カゴメベーストマトソース200g
  • EX.V.オリーブ油10g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 ホテルパンに菜園風を並べて塩を振り、スチコンで加熱する。(コンビ/180℃/0%/6分)
一度取り出して全体を混ぜ合わせ、再度スチコンで加熱する。(コンビ/180℃/0%/6分)
2 鍋にオリーブ油を入れて熱し、①を入れて油が全体になじんだらベーストマトソースを加え、時々混ぜながら3分程度煮込む。
3 火を止め、EX.Vオリーブ油を加えて混ぜこむ。

栄養素

  • エネルギー69kcal
  • タンパク質1.3g
  • 脂質4.6g
  • 炭水化物6.7g
  • 食塩相当量0.4g