冷製パンプキンスープ

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冷製パンプキンスープ

野菜のピューレーと水を混ぜて温めるだけで簡単に本格的なスープを作れる「野菜ポタージュ用スープベース」で手軽に作る冷製ポタージュです。
今回はかぼちゃの味・色をしっかり味わえる「国産かぼちゃピューレー」で作りました。

材料(15人分)

  • カゴメ冷凍国産かぼちゃピューレー1000g
  • カゴメ野菜ポタージュ用スープベース500g1000g
  • 1000g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ピューレーとスープベースは解凍しておく。
  2. 鍋に①と水を入れて混ぜ、全体が馴染んだら火にかけて混ぜながら加熱する。
  3. 一煮立ちしたら火を止め、冷却する。

栄養素

  • エネルギー123kcal
  • タンパク質2.3g
  • 脂質2.9g
  • 炭水化物22.1g
  • 食塩相当量0.8g