かぼちゃとビーツのちぎりパン

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かぼちゃとビーツのちぎりパン

「国産かぼちゃピューレー」と「ビーツ濃縮汁65」を使ってカラフルに仕上げたちぎりパン。
野菜の色を活かし、ハロウィンなどのイベントにぴったりのメニューです。
※カゴメ国産かぼちゃピューレーは、北海道産のかぼちゃを使用しています。

材料(3個分)

  • 【かぼちゃのパン】
  • 強力粉250g
  • カゴメ冷凍国産かぼちゃピューレー125g
  • 上白糖20g
  • 4g
  • 80g
  • 無塩バター30g
  • ドライイースト3g
  • 【ビーツのパン】
  • 強力粉250g
  • カゴメビーツ濃縮汁6512.5g
  • 上白糖15g
  • 4g
  • 90g
  • 牛乳75g
  • 無塩バター15g
  • ドライイースト3g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 それぞれの材料から生地を作り、一次発酵させる。
2 ①の生地をそれぞれ1個あたり40g弱を目安に丸め直し、ベンチタイムを15分とる。
成形し、二次発酵させる(35℃30分)。
150℃のオーブンで12~15分焼く。
お好みで顔などを書く。

栄養素

  • エネルギー784kcal
  • タンパク質22.5g
  • 脂質16.4g
  • 炭水化物143.4g
  • 食塩相当量2.7g