かぼちゃとビーツのちぎりパン
「国産かぼちゃピューレー」と「ビーツ濃縮汁65」を使ってカラフルに仕上げたちぎりパン。
野菜の色を活かし、ハロウィンなどのイベントにぴったりのメニューです。
※カゴメ国産かぼちゃピューレーは、北海道産のかぼちゃを使用しています。
材料(3個分)
- 【かぼちゃのパン】
- 強力粉250g
- カゴメ冷凍国産かぼちゃピューレー125g
- 上白糖20g
- 塩4g
- 水80g
- 無塩バター30g
- ドライイースト3g
- 【ビーツのパン】
- 強力粉250g
- カゴメビーツ濃縮汁6512.5g
- 上白糖15g
- 塩4g
- 水90g
- 牛乳75g
- 無塩バター15g
- ドライイースト3g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
1 | それぞれの材料から生地を作り、一次発酵させる。 |
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2 | ①の生地をそれぞれ1個あたり40g弱を目安に丸め直し、ベンチタイムを15分とる。 成形し、二次発酵させる(35℃30分)。 150℃のオーブンで12~15分焼く。 お好みで顔などを書く。 |
栄養素
- エネルギー784kcal
- タンパク質22.5g
- 脂質16.4g
- 炭水化物143.4g
- 食塩相当量2.7g