パンプキンカレー

  • パンプキンカレー
パンプキンカレー

ホワイトカレーのフレークを使い、「国産かぼちゃピューレー」の彩りを活かして、鮮やかな黄色のカレーに仕上げました。ピューレーを変えることで、様々な色合いのカレーを作ることができます。
※カゴメ「国産かぼちゃピューレー」は、北海道産のかぼちゃを使用しています。

材料(4人分)

  • 【パンプキンカレー】
  • 300g
  • 牛乳200g
  • カゴメ冷凍国産かぼちゃピューレー150g
  • ホワイトカレーフレーク100g
  • 【トッピング】
  • かぼちゃ(スライス)200g
  • ブロッコリー(ボイル)80g
  • オクラ(ゆで)50g
  • れんこん50g
  • 赤パプリカ50g
  • 米飯800g
  • パセリ(みじん切り)少々
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 【パンプキンカレー】の材料を鍋に入れて、混ぜながら加熱する。
  2. かぼちゃは蒸すか揚げて火を通す。
    オクラは縦半分に切る。
    れんこんは薄切り、パプリカは短冊切りにして、揚げておく。
  3. 器に米飯を盛り、①をかけて、トッピングをバランスよく盛る。パセリをふる。

栄養素

  • エネルギー565kcal
  • タンパク質11.3g
  • 脂質11.6g
  • 炭水化物110.3g
  • 食塩相当量2.8g