パンプキンラテ
「国産かぼちゃピューレー」の甘味や彩り、なめらかさを堪能できるデザートドリンクです。
※カゴメ「国産かぼちゃピューレー」は、北海道産のかぼちゃを使用しています。
材料(10人分)
- 牛乳1200g
- カゴメ冷凍国産かぼちゃピューレー800g
- 上白糖120g
- ホイップクリーム100g
- かぼちゃの種(いり味付け)適量
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 鍋に牛乳・解凍したかぼちゃピューレー・上白糖を入れて、混ぜながら加熱する。
- ①をグラスに注ぎ、ホイップクリームを飾りかぼちゃの種をトッピングする。
お好みでシナモンパウダーをふる。
栄養素
- エネルギー236kcal
- タンパク質5.7g
- 脂質9.3g
- 炭水化物34.6g
- 食塩相当量0.1g