パンプキンラテ

  • パンプキンラテ
パンプキンラテ

「国産かぼちゃピューレー」の甘味や彩り、なめらかさを堪能できるデザートドリンクです。
※カゴメ「国産かぼちゃピューレー」は、北海道産のかぼちゃを使用しています。

材料(10人分)

  • 牛乳1200g
  • カゴメ冷凍国産かぼちゃピューレー800g
  • 上白糖120g
  • ホイップクリーム100g
  • かぼちゃの種(いり味付け)適量
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鍋に牛乳・解凍したかぼちゃピューレー・上白糖を入れて、混ぜながら加熱する。
  2. ①をグラスに注ぎ、ホイップクリームを飾りかぼちゃの種をトッピングする。
    お好みでシナモンパウダーをふる。

栄養素

  • エネルギー236kcal
  • タンパク質5.7g
  • 脂質9.3g
  • 炭水化物34.6g
  • 食塩相当量0.1g