コーンスープ(北海道産とうもろこし使用)

  • コーンスープ(北海道産とうもろこし使用)
コーンスープ(北海道産とうもろこし使用)

北海道産のとうもろこしをなめらかなピューレーにした「冷凍国産コーンピューレー」に「野菜ポタージュ用スープベース」と水を1:1:1で合わせた、手軽に作れるのに味は本格的なコーンポタージュです。

材料(15人分)

  • カゴメ冷凍国産コーンピューレー(北海道産)1000g
  • カゴメ野菜ポタージュ用スープベース500g1000g
  • 1000g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鍋にコーンピューレーを入れる。
  2. 野菜ポタージュ用スープベースと水を少しずつ混ぜながら加え、加熱する。
  3. 器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス

*味をみて薄いようなら塩で味を調整して下さい。

栄養素

  • エネルギー133kcal
  • タンパク質3.6g
  • 脂質3.9g
  • 炭水化物21.5g
  • 食塩相当量0.8g