コーンパン(国産コーンピューレー使用)
ハムとコーンの誰もが好きな組合せのパン。コーンのフィリングには北海道産のとうもろこしをなめらかにピューレーにした「冷凍国産コーンピューレー」を使用しています。
材料(1人分)
- 冷凍菓子パン用玉生地50g
- カゴメ冷凍国産コーンピューレー(北海道産)10g
- ハム1枚
- ホールコーン5g
- マヨネーズ適量
- 卵液適宜
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 冷凍生地、コーンピューレーは解凍する。
- 生地をのばし、ハムを巻き半分に折り、包丁で切れ目を入れて開き、発酵する。
- 2倍の大きさになったら、全体に卵液を塗り、中央にコーンピューレーをのせ、コーンをちらし、マヨネーズで線を書く。
- 180℃のオーブンで7分程焼く。
栄養素
- エネルギー214kcal
- タンパク質8.5g
- 脂質8.6g
- 炭水化物26.1g
- 食塩相当量0.6g