コーンパン(国産コーンピューレー使用)

  • コーンパン(国産コーンピューレー使用)
コーンパン(国産コーンピューレー使用)

ハムとコーンの誰もが好きな組合せのパン。コーンのフィリングには北海道産のとうもろこしをなめらかにピューレーにした「冷凍国産コーンピューレー」を使用しています。

材料(1人分)

  • 冷凍菓子パン用玉生地50g
  • カゴメ冷凍国産コーンピューレー(北海道産)10g
  • ハム1枚
  • ホールコーン5g
  • マヨネーズ適量
  • 卵液適宜
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 冷凍生地、コーンピューレーは解凍する。
  2. 生地をのばし、ハムを巻き半分に折り、包丁で切れ目を入れて開き、発酵する。
  3. 2倍の大きさになったら、全体に卵液を塗り、中央にコーンピューレーをのせ、コーンをちらし、マヨネーズで線を書く。
  4. 180℃のオーブンで7分程焼く。

栄養素

  • エネルギー214kcal
  • タンパク質8.5g
  • 脂質8.6g
  • 炭水化物26.1g
  • 食塩相当量0.6g