コーンパン(国産コーンピューレー使用)
ハムとコーンの誰もが好きな組合せのパン。コーンのフィリングには北海道産のとうもろこしをなめらかにピューレーにした「冷凍国産コーンピューレー」を使用しています。
材料(1人分)
- 冷凍菓子パン用玉生地50g
 - カゴメ冷凍国産コーンピューレー(北海道産)10g
 - ハム1枚
 - ホールコーン5g
 - マヨネーズ適量
 - 卵液適宜
 
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
 - ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
 
作り方
| 1 | 冷凍生地、コーンピューレーは解凍する。 | 
|---|---|
| 2 | 生地をのばし、ハムを巻き半分に折り、包丁で切れ目を入れて開き、発酵する。 | 
| 3 | 2倍の大きさになったら、全体に卵液を塗り、中央にコーンピューレーをのせ、コーンをちらし、マヨネーズで線を書く。 | 
| 4 | 180℃のオーブンで7分程焼く。 | 
栄養素
- エネルギー214kcal
 - タンパク質8.5g
 - 脂質8.6g
 - 炭水化物26.1g
 - 食塩相当量0.6g
 



                            
