ナポリタンポテト
トマトケチャップと相性のいいベーコンとポテトをトマトケチャップで味付けをして、ナポリタン風に仕上げました。おつまみやおかずにぴったり。
材料(1皿分)
- 皮付きフライドポテト(冷凍)100g
- ベーコン30g
- カゴメトマトケチャップ 標準40g
- サラダ油5g
- 粉チーズ適量
- パセリ(乾)少々
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
1 | フライドポテトは揚げておく。 |
---|---|
2 | フライパンにサラダ油とトマトケチャップを入れて軽く炒め、ベーコンを加えて更に炒める。 |
3 | ①を入れてポテトがつぶれないように混ぜ、器に盛って粉チーズとパセリをふる。 |

*先にトマトケチャップを炒めることで酸味と水分が飛び、コクのある味わいになります。
栄養素
- エネルギー439kcal
- タンパク質7.8g
- 脂質27.6g
- 炭水化物42.4g
- 食塩相当量1.8g