ナポリタンポテト

  • ナポリタンポテト
ナポリタンポテト

トマトケチャップと相性のいいベーコンとポテトをトマトケチャップで味付けをして、ナポリタン風に仕上げました。おつまみやおかずにぴったり。

材料(1皿分)

  • 皮付きフライドポテト(冷凍)100g
  • ベーコン30g
  • カゴメトマトケチャップ 標準40g
  • サラダ油5g
  • 粉チーズ適量
  • パセリ(乾)少々
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 フライドポテトは揚げておく。
2 フライパンにサラダ油とトマトケチャップを入れて軽く炒め、ベーコンを加えて更に炒める。
3 ①を入れてポテトがつぶれないように混ぜ、器に盛って粉チーズとパセリをふる。
ワンポイントアドバイス

*先にトマトケチャップを炒めることで酸味と水分が飛び、コクのある味わいになります。

栄養素

  • エネルギー439kcal
  • タンパク質7.8g
  • 脂質27.6g
  • 炭水化物42.4g
  • 食塩相当量1.8g