ナポ炒め
ナポリタンによく使われる具の部分だけを炒めました。身近にある食材で手軽にもう1品!
材料(1皿分)
- 玉ねぎ100g
- ウインナーソーセージ60g
- ピーマン25g
- カゴメトマトケチャップ 標準60g
- サラダ油10g
- 粉チーズ適量
- 黒こしょう少々
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
1 | 玉ねぎはくし切り、ウインナーは斜め半分に、ピーマンは5mm幅にカットする。 |
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2 | フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。火が通ってきたらウインナーとピーマンも加えて炒め、トマトケチャップを入れて炒める。 |
3 | 器に盛り、粉チーズと黒こしょうをかける。 |
栄養素
- エネルギー384kcal
- タンパク質9.4g
- 脂質28.9g
- 炭水化物26.6g
- 食塩相当量2.9g