ナポ炒め

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ナポ炒め

ナポリタンによく使われる具の部分だけを炒めました。身近にある食材で手軽にもう1品!

材料(1皿分)

  • 玉ねぎ100g
  • ウインナーソーセージ60g
  • ピーマン25g
  • カゴメトマトケチャップ 標準60g
  • サラダ油10g
  • 粉チーズ適量
  • 黒こしょう少々
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 玉ねぎはくし切り、ウインナーは斜め半分に、ピーマンは5mm幅にカットする。
2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。火が通ってきたらウインナーとピーマンも加えて炒め、トマトケチャップを入れて炒める。
3 器に盛り、粉チーズと黒こしょうをかける。

栄養素

  • エネルギー384kcal
  • タンパク質9.4g
  • 脂質28.9g
  • 炭水化物26.6g
  • 食塩相当量2.9g