白身魚のグリーンソース
素材の旨みが楽しめる1品です。「グリーンピースピューレー」で作る色鮮やかなソースが春の彩りを添えます。
材料(10人分)
- かれい(切り身)50g×20枚
- 塩1g
- こしょう0.05g
- 薄力粉50g
- 溶かしバター80g
- 【A】
- カゴメ冷凍グリーンピースピューレー100g
- サラダ油30g
- 水20g
- 塩2g
- こしょう0.05g
- キャベツ180g
- 紫キャベツ20g
- トマト2.5個
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
| 1 | 塩こしょうで下味をつけたかれいの両面に薄力粉をはたき、溶かしバターをかけてなじませる。 |
|---|---|
| 2 | 1をスチコンで加熱する。 (コンビモード/180℃80%/6分) |
| 3 | Aを鍋に入れてひと煮立ちさせる。 |
| 4 | キャベツと紫キャベツはそれぞれ千切りにし、トマトはくし切りにする。 |
| 5 | 器に2を盛って3をかけ、4を添える。 |
栄養素
- エネルギー209kcal
- タンパク質21.2g
- 脂質11g
- 炭水化物8.2g
- 食塩相当量0.8g




