白身魚のグリーンソース

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白身魚のグリーンソース

素材の旨みが楽しめる1品です。「グリーンピースピューレー」で作る色鮮やかなソースが春の彩りを添えます。

材料(10人分)

  • かれい(切り身)50g×20枚
  • 1g
  • こしょう0.05g
  • 薄力粉50g
  • 溶かしバター80g
  • 【A】
  • カゴメ冷凍グリーンピースピューレー100g
  • サラダ油30g
  • 20g
  • 2g
  • こしょう0.05g
  • キャベツ180g
  • 紫キャベツ20g
  • トマト2.5個
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 塩こしょうで下味をつけたかれいの両面に薄力粉をはたき、溶かしバターをかけてなじませる。
2 1をスチコンで加熱する。
(コンビモード/180℃80%/6分)
3 Aを鍋に入れてひと煮立ちさせる。
4 キャベツと紫キャベツはそれぞれ千切りにし、トマトはくし切りにする。
5 器に2を盛って3をかけ、4を添える。

栄養素

  • エネルギー209kcal
  • タンパク質21.2g
  • 脂質11g
  • 炭水化物8.2g
  • 食塩相当量0.8g