クリーミーなグリーンピーススープ
「グリーンピースピューレー」と「グリル赤・黄ピーマンピューレー」の甘味に「野菜だし調味料」のコクが加わり、生クリームを加えてしっかりブレンダーで混ぜ合わせたもったりとした旨みのあるスープです。付け合わせのパンには「トマトピューレーA」を使ったペーストを合わせ、そのまま食べてもスープにつけてもおいしい、イタリアを思わせる目にも楽しい一皿に。
RISTORANTE AL PONTE原シェフ考案
材料(4人分)
- 【スープ】
- カゴメ冷凍グリーンピースピューレー500g
- カゴメグリル赤・黄ピーマンピューレー40g
- カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)20g
- 水400g
- 生クリーム30~40g
- オリーブ油適量
- 塩適宜
- 白こしょう適宜
- 【仕上げ用】
- パルミジャーノ20g
- オリーブ油適量
- 【付け合わせのパン】
- カゴメ冷凍トマトピューレーA(アメリカ産)100g
- パルミジャーノ30g
- にんにく1片
- バケット8切れ
- オリーブ油12g
- 塩少々
- 黒こしょう少々
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
| 1 | スープを作る。鍋にグリーンピースピューレー、グリル赤・黄ピーマンピューレー、野菜だし調味料を加えて加熱し、濃度を見ながら水を足す。味をみて必要に応じて塩、白こしょうで味を調える。 |
|---|---|
| 2 | 生クリームとオリーブ油を入れ、ブレンダーを使ってクリーミー感を出す。 |
| 3 | 付け合わせのパンを作る。トマトピューレーAとオリーブ油をボウルに入れて混ぜ、チーズと塩、黒こしょうも加えて混ぜ合わせる。 |
| 4 | バケットを焼いてにんにくを擦りつけ、③を塗ってもう一度焼く。 |
| 5 | 器に②を盛り、チーズとオリーブ油をかけ、④を添える。 |
ワンポイントアドバイス*ブレンダーを使ってしっかりと混ぜ合わせることで、もったりとさせます。
栄養素
- エネルギー355kcal
- タンパク質16.5g
- 脂質17.5g
- 炭水化物40.7g
- 食塩相当量1.8g








