スパゲッティ スーゴ・ディ・ポモドーロ風味

スパゲッティ スーゴ・ディ・ポモドーロ風味
スパゲッティ スーゴ・ディ・ポモドーロ風味

スパゲッティ スーゴ・ディ・ポモドーロ風味

サルサ、スーゴはともにソースという意味であるが、サルサ・ディ・ポモドーロはトマトソース全般を指すのに対し、スーゴ・ディ・ポモドーロはよく煮込んで作ったトマトソースを指す。カゴメスーゴディポモドーロは、シーズン中に収穫したトマトを、生から煮込んで作るため、トマトのフレッシュ感を感じられる。その味わいを活かし、EVオリーブ油とパルメザンのみでシンプルに仕上げた。

材料(4人分)

カゴメスーゴディポモドーロ
480g
スパゲティ
320g
EX.V.オリーブ油
20g
パルメザンチーズ
適量

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 スーゴディポモドーロを鍋に加え温める。
2 ゆで上げたスパゲッティを入れ、弱火にかけ(ゆで湯で濃度を調整しながら)からめる。
3 火からおろしEX.V.オリーブ油を加えながら、手早く和えて器に盛る。
※ パルメザンチーズもこのとき一緒にからめてもよいが、別に添えて供してもよい。

エネルギー

391kcal

タンパク質

13.3g

脂質

8.2g

炭水化物

69.1g

食塩相当量

1g

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