サルサ、スーゴはともにソースという意味であるが、サルサ・ディ・ポモドーロはトマトソース全般を指すのに対し、スーゴ・ディ・ポモドーロはよく煮込んで作ったトマトソースを指す。カゴメスーゴディポモドーロは、シーズン中に収穫したトマトを、生から煮込んで作るため、トマトのフレッシュ感を感じられる。その味わいを活かし、EVオリーブ油とパルメザンのみでシンプルに仕上げた。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | スーゴディポモドーロを鍋に加え温める。 |
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2 | ゆで上げたスパゲッティを入れ、弱火にかけ(ゆで湯で濃度を調整しながら)からめる。 |
3 | 火からおろしEX.V.オリーブ油を加えながら、手早く和えて器に盛る。 |
※ パルメザンチーズもこのとき一緒にからめてもよいが、別に添えて供してもよい。 |
エネルギー
391kcal
タンパク質
13.3g
脂質
8.2g
炭水化物
69.1g
食塩相当量
1g