たらと野菜のシチリア風トマトソースのスパゲッティ

業務用商品サイトレシピたらと野菜のシチリア風トマトソースのスパゲッティ
たらと野菜のシチリア風トマトソースのスパゲッティ

たらと野菜のシチリア風トマトソースのスパゲッティ

たらに色とりどりの野菜とトマトソースを合わせ、色よく仕上げたスパゲッティ。あっさりとしたたらの味を、共に炒めた野菜と、オリーブ、ケッパーを使ったシチリア風の香りよいトマトソースが、すっきりとうま味ある味わいに引き立てます。

材料(4人)

カゴメ冷凍田舎風野菜ミックス
140g
0.7g
たら(切り身)
200g
4g
こしょう
少々
オリーブ油
40g
にんにく(みじん切り)
2g
カゴメ冷凍ペペロンチーノイタリア産
少々
白ワイン
32g
ライプオリーブ(スライス)
28g
ケッパー
20g
カゴメダイストマトソース
400g
パセリ(みじん切り)
4g
スパゲッティ
400g
パセリ(みじん切り)
少々

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 天板にオーブンシートを敷き、田舎風野菜ミックスを広げ、塩をし、塩をし、180℃・0%コンビモードのスチコンで約5分加熱解凍しておく。たらは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうする。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにく(みじん切り)、ペペロンチーノを入れ、にんにくにうっすら色が付くまで炒める。①の野菜とたらを加えさらに炒め白ワインをふり、ライプオリーブ、ケッパー、ダイストマトソース、パセリを加えさらに煮込み、塩味を調整する(分量外)。
  3. 鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を入れ、スパゲッティをアルデンテに茹で上げて②のフライパンに入れ、ソースとよく和える。
  4. 皿に盛り付け、パセリをふる。

レシピを探す

商品から探す