たらと野菜のシチリア風トマトソースのスパゲッティ

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たらと野菜のシチリア風トマトソースのスパゲッティ

たらに色とりどりの野菜とトマトソースを合わせ、色よく仕上げたスパゲッティ。あっさりとしたたらの味を、共に炒めた野菜と、オリーブ、ケッパーを使ったシチリア風の香りよいトマトソースが、すっきりとうま味ある味わいに引き立てます。

材料(4人分)

  • カゴメ冷凍田舎風野菜ミックス140g
  • 0.7g
  • たら(切り身)200g
  • 4g
  • こしょう少々
  • オリーブ油40g
  • にんにく(みじん切り)2g
  • カゴメ冷凍ペペロンチーノイタリア産少々
  • 白ワイン32g
  • ライプオリーブ(スライス)28g
  • ケッパー20g
  • カゴメダイストマトソース400g
  • パセリ(みじん切り)4g
  • スパゲティ400g
  • パセリ(みじん切り)少々
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 天板にオーブンシートを敷き、田舎風野菜ミックスを広げ、塩をし、塩をし、180℃・0%コンビモードのスチコンで約5分加熱解凍しておく。たらは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうする。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにく(みじん切り)、ペペロンチーノを入れ、にんにくにうっすら色が付くまで炒める。(1)の野菜とたらを加えさらに炒め白ワインをふり、ライプオリーブ、ケッパー、ダイストマトソース、パセリを加えさらに煮込み、塩味を調整する(分量外)。
  3. 鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を入れ、スパゲッティをアルデンテに茹で上げて(2)のフライパンに入れ、ソースとよく和える。
  4. 皿に盛り付け、パセリをふる。

栄養素

  • エネルギー574kcal
  • タンパク質23.8g
  • 脂質16.1g
  • 炭水化物85.3g
  • 食塩相当量2.1g