豚ばら肉の柔らか煮込み

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豚ばら肉の柔らか煮込み

豚ばら肉の柔らか煮込み

栄養価の高い豚肉と豆をトマトで煮込んだボリュームのあるスタミナメニューです。ソフリットを使って煮込み料理を作ると、簡単に本格的なイタリアンテイストに仕上げることが出来ます。唐辛子を使ってピリ辛にしたり、にんにくを加えてよりスタミナ感をアップしたりするなど、アレンジが出来ます。

材料(1人)

豚ばら肉
70g
1g
こしょう
少々
薄力粉
少々
サラダ油
4g
白ワイン
4g
カゴメ冷凍ソフリット
12g
カゴメダイストマトソース
50g
ローリエ
0.5枚
カゴメ冷凍4種豆のミックス
30g
パセリ
1g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 豚ばら肉を3cmの角切りにし、塩、こしょう、薄力粉をふり、熱したフライパンにサラダ油を入れ、色よく焼き、白ワインをふる。
  2. ①の豚ばら肉を汁ごと鍋に移し、解凍したソフリット、ダイストマトソース、ローリエを入れ、肉が柔らかくなるまで、焦げつかないように水を足しながら、蓋をして煮る。
  3. 途中、4種豆のミックスを加え、さらに煮る。
  4. 肉が柔らかくなったら、塩、こしょうで味を整え、皿に盛り付ける。パセリをふる。

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