スパゲッティ・ナポリ風ヴォンゴレ

業務用商品サイトレシピスパゲッティ・ナポリ風ヴォンゴレ
スパゲッティ・ナポリ風ヴォンゴレ

スパゲッティ・ナポリ風ヴォンゴレ

ナポリでスパゲッティ・ヴォンゴレといえば、プチトマトを使ったオイル系のソース。あさりの風味が活きています。グリルトマトは、グリルされていることで、うま味や味が濃くなっているので、この料理にピッタリです。

材料(4人)

オリーブ油
32g
にんにく(みじん切り)
8g
唐辛子
0.5本
パセリ(みじん切り)
適量
あさり(からつき)
960g
適量
カゴメ冷凍グリルトマト(ダイスカット)
240g
スパゲッティ
320g
EX.V.オリーブ油
32g
パセリ(みじん切り)
適量

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. フライパンにオリーブ油、にんにく(みじん切り)、唐辛子を入れ、火にかけ、にんにくにうっすら色が付いたら、パセリ、洗ったあさり、水、解凍したグリルトマトを加え、蓋をする。
  2. あさりが開いたら蓋を取り、強火にしてさらに煮る。
  3. スパゲッティを茹で上げる。
  4. ②のフライパンにEX.V.オリーブ油を加え、③のスパゲッティと和え、ソースを絡め、皿に盛り付け、パセリをふる。

レシピを探す

商品から探す