ズッキーニの香草パン粉焼き

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ズッキーニの香草パン粉焼き

香草パン粉焼きは南イタリアで人気の野菜料理です。なすやペペローニ、トマト等、いろいろな野菜で作ります。にんにくとパルミジャーノチーズを効かせた香草パン粉にドライトマトのうま味をプラスし、黄、緑ズッキーニのグリルにのせてオーブンで焼き上げた、甘味と食感、色合いを生かした一品です。

材料(1皿分)

  • カゴメ冷凍黄ズッキーニのグリル(ラウンドスライス)60g
  • カゴメ冷凍ズッキーニのグリル (ラウンドスライス)60g
  • 0.6g
  • 【A】
  • ドライパン粉5g
  • カゴメ冷凍セミドライトマト7g
  • パセリ(みじん切り)0.5g
  • にんにく(みじん切り)0.4g
  • 粉チーズ2g
  • 適量
  • こしょう適量
  • オレガノ0.03g
  • オリーブ油5g
  • オリーブ油適量
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 天板にオーブンシートを敷き、黄ズッキーニのグリル(ラウンドスライス)とズッキーニのグリル(ラウンドスライス)を広げ塩をし、180℃・0%コンビモードのスチコンで約8分加熱する。
  2. Aのドライパン粉はフードプロセッサーで細かくし、セミドライトマトはみじん切りにする。
  3. ボウルにAの材料を加えよく混ぜ、香草パン粉焼きを作る。
  4. 耐熱容器にオリーブ油を塗り、(1)のズッキーニを並べ、(2)の香草パン粉を散らし、200℃のオーブンで約5分焼く。

栄養素

  • エネルギー143kcal
  • タンパク質3.9g
  • 脂質9.3g
  • 炭水化物11.9g
  • 食塩相当量1g