スパゲッティ・えびとズッキーニのペペロンチーノ

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スパゲッティ・えびとズッキーニのペペロンチーノ

ズッキーニの繊細な味とよく合えびを使い、優しい味のオイル系パスタに仕上げました。ズッキーニの黄色と緑、えびの赤色が見た目も美しい一皿です。ズッキーニの形が残るようにサッと仕上げても良いですし、じっくりと時間をかけて炒め煮にしても、ズッキーニの甘味がパスタに絡み、絶妙な味わいになります。オリーブ油の代わりにバターで仕上げても、違った風味で美味しいです。

材料(1皿分)

  • カゴメ冷凍黄ズッキーニのグリル(ラウンドスライス)60g
  • カゴメ冷凍ズッキーニのグリル (ラウンドスライス)60g
  • 0.6g
  • オリーブ油15g
  • にんにく(みじん切り)2g
  • 輪切り唐辛子適量
  • むきえび70g
  • カゴメ冷凍オニオンソテースライス90(淡路島産たまねぎ)20g
  • パセリ(みじん切り)適量
  • 適量
  • こしょう適量
  • スパゲティ100g
  • EX.V.オリーブ油3g
  • パセリ(みじん切り)適量
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 天板にオーブンシートを敷き、黄ズッキーニのグリル(ラウンドスライス)とズッキーニのグリル(ラウンドスライス)を広げ塩をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約8分入れ、加熱解凍しておく。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにく(みじん切り)、輪切り唐辛子を入れ、火にかけ、にんにくにうっすら色が付いたら、むきえび、解凍したオニオンソテー、(1)のズッキーニ、パセリ(みじん切り)を加え、軽く塩こしょうをし、炒める。
  3. スパゲッティを茹で上げる。
  4. (2)のフライパンにスパゲッティと茹で汁を加え、和える。
  5. (4)を皿に盛り付け、EX.V.オリーブ油とパセリ(みじん切り)をかける。

栄養素

  • エネルギー610kcal
  • タンパク質28.5g
  • 脂質20.4g
  • 炭水化物83.3g
  • 食塩相当量1.5g