串焼きはイタリアの魚料理の中ではポピュラーな料理。野菜と帆立、野菜とエビなどの組み合わせがよくみられますが、今回は帆立を使用しました。黄ズッキーニを加えることで彩りがよくなります。ペペローニもズッキーニ同様に用いることが出来ます。また魚の代わりに肉を使っても良いです。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | ズッキーニのグリル(ラウンドスライス)、黄ズッキーニのグリル(ラウンドスライス)をオーブンシートの敷いた天板に並べ塩をし、180℃ 0%のコンビモードのスチコンに約8分入れ加熱解凍する。 |
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2 | ミニトマトは1/4に切り分け、ボウルに入れ、レモン汁、EX.V.オリーブ油、塩、こしょう、パセリ(みじん切り)を加え、かき混ぜ、10分程マリネしておく。 |
3 | ホタテ貝柱は2枚に切り分け、塩、こしょうをする。 |
4 | 竹串で(1)と(2)を交互に刺していく。 |
5 | オリーブ油を塗った耐熱皿に並べ、オリーブ油を振りかけ、180℃のオーブンで12-3分焼く。 |
6 | 器に盛り、(2)を添える。 |
エネルギー
223kcal
タンパク質
14.9g
脂質
14.9g
炭水化物
9.2g
食塩相当量
1.8g