白いんげん豆のプリン

業務用商品サイトレシピ白いんげん豆のプリン
白いんげん豆のプリン

白いんげん豆のプリン

白いんげん豆ピューレーを使ったヘルシーなプリン。

材料(10人)

グラニュー糖
350g
312.5g
バニラエッセンス
1.25g
牛乳
275g
生クリーム
275g
カゴメ冷凍白いんげん豆ピューレー(国産)
250g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鍋に160gのグラニュー糖と少量の水(分量外)を入れ、火にかけ、カラメルを作り、型に流す。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、バニラエッセンスを加える。
  3. 別鍋に牛乳、生クリーム、残りのグラニュー糖を入れ火にかける。
  4. 温まったら、白いんげん豆ピューレーに混ぜながら加えていき、②とあわせる。
  5. 漉しながら①の型に流し、湯煎をし、140度のオーブンで約30分焼く。
  6. 器に盛り、生クリーム(分量外)をのせる。※クラッシュアーモンドを添えたり加えたりして、食感の違いを楽しむのもおすすめです。

レシピを探す

商品から探す