バルメニューで人気のある、スパニッシュオムレツに、手作り感のあるトマトソースであるスーゴディポモドーロ添えて、彩りの豊かな一皿に仕上げました。爽やかなトマトの風味があるスーゴディポモドーロは、卵料理との相性も抜群!ほんの少し塩とオリーブ油を加えるだけで、簡単に本格的なトマトソースとして使用できます。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | 熱したフライパンに半量のオリーブ油を入れ、半解凍にした彩り野菜ミックスを炒め、塩、こしょう(分量外)をする。 |
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2 | ボウルに卵を割り入れ、(1)の彩り野菜ミックス、解凍したオニオンソテー、パセリ(みじん切り)、生クリーム、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加え、よく混ぜる。 |
3 | フライパンを熱し、残りのオリーブ油を入れ、(2)の卵を加え、両面色よく焼き、スパニッシュオムレツを作る。 |
4 | 皿に、温めたスーゴディポモドーロを敷き、カットした(3)のオムレツをのせ、EX.Vオリーブ油をかけ、パセリ(みじん切り)をふる。 |
エネルギー
330kcal
タンパク質
15.5g
脂質
24.1g
炭水化物
13.3g
食塩相当量
2g