彩り野菜のオムレツ・トマトソース添え

彩り野菜のオムレツ・トマトソース添え
彩り野菜のオムレツ・トマトソース添え

彩り野菜のオムレツ・トマトソース添え

バルメニューで人気のある、スパニッシュオムレツに、手作り感のあるトマトソースであるスーゴディポモドーロ添えて、彩りの豊かな一皿に仕上げました。爽やかなトマトの風味があるスーゴディポモドーロは、卵料理との相性も抜群!ほんの少し塩とオリーブ油を加えるだけで、簡単に本格的なトマトソースとして使用できます。

材料(1人分)

オリーブ油
5g
カゴメ冷凍彩り野菜ミックス
60g
100g
カゴメ冷凍オニオンソテースライス50(国産)
20g
パセリ(みじん切り)
1g
生クリーム
10g
パルメザンチーズ
6g
1g
こしょう
0.05g
カゴメスーゴディポモドーロ
60g
EX.V.オリーブ油
3g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 熱したフライパンに半量のオリーブ油を入れ、半解凍にした彩り野菜ミックスを炒め、塩、こしょう(分量外)をする。
2 ボウルに卵を割り入れ、(1)の彩り野菜ミックス、解凍したオニオンソテー、パセリ(みじん切り)、生クリーム、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加え、よく混ぜる。
3 フライパンを熱し、残りのオリーブ油を入れ、(2)の卵を加え、両面色よく焼き、スパニッシュオムレツを作る。
4 皿に、温めたスーゴディポモドーロを敷き、カットした(3)のオムレツをのせ、EX.Vオリーブ油をかけ、パセリ(みじん切り)をふる。

エネルギー

330kcal

タンパク質

15.5g

脂質

24.1g

炭水化物

13.3g

食塩相当量

2g