ズッキーニとポテトのスペイン風オムレツ

業務用商品サイトレシピズッキーニとポテトのスペイン風オムレツ
ズッキーニとポテトのスペイン風オムレツ

ズッキーニとポテトのスペイン風オムレツ

野菜をたっぷりと使うスペイン風オムレツに、イタリアで育った緑・黄ズッキーニを使い、彩りと甘味をプラスしました。具材に使用しているポテトとズッキーニの相性も抜群です。銀杏型にカットされている2色のズッキーニは、オーブン解凍しておくだけで、いろいろな料理の具材として重宝します。

材料(1皿)

カゴメ冷凍緑・黄ズッキーニグリルのミックス(銀杏)
100g
カゴメ冷凍ポテトのグリル(ダイス)
50g
カゴメ冷凍グリルトマト(ダイスカット)
50g
1g
200g
カゴメ冷凍オニオンソテースライス70(国産)
40g
パルメザンチーズ(粉)
15g
2g
オリーブ油
8g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 天板にオーブンシートを敷き、緑・黄ズッキーニグリルのミックス(銀杏)、ポテトのグリル(ダイス)、グリルトマト(ダイスカット)を広げ塩をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約8分入れ、加熱解凍しておく。
  2. ボウルに卵、①の野菜、解凍したオニオンソテースライス70(国産)、パルメザンチーズ、塩を加えよく混ぜる。
  3. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、②の卵を流し込み、全体が半熟になるまでかき混ぜる。弱火にして蓋をし、火を通していく。
  4. オムレツに火が入り、片側がしっかり焼けたらひっくり返し、もう片側も色良く焼く。
  5. 皿に盛り付ける。

レシピを探す

商品から探す