ごろごろ野菜とモッツァレッラのサラダ

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ごろごろ野菜とモッツァレッラのサラダ

ごろごろ野菜とモッツァレッラのサラダ

イタリアでは、野菜、ツナ、モッツァレッラ、オリーブ、トマト、バジリコなど、南イタリアの食材を加えたサラダを“地中海風インサラータ”、量を増やしたサラダを“インサラトーナ”と呼び、ランチやワインバーの定番メニューになっています。 ツナのかわりに、レアーに焼いたマグロを加えても良いし、パスタやコメを加える事もあります。

材料(4人)

カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)
320g
1.6g
ミニトマト
180g
モッツァレラチーズ
160g
オイルツナ
120g
2g
こしょう
0.5g
EX.V.オリーブ油
48g
レモン汁
15g
ベビーリーフ
40g
ライプオリーブ
5個
バジル
4枚
パセリ(みじん切り)
1g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 天板にオーブンシートを敷き、農園風イタリアンミックスを広げ、塩をし180℃・0%コンビモードのスチコンで約12分加熱解凍しておく。
  2. ミニトマトは半分に切り、モッツァレラチーズは角切りにする。
  3. ボウルに①の農園風イタリアンミックス、ツナを入れ塩、こしょう、EX.V.オリーブ油、レモン汁を加え混ぜる。
  4. 器にベビーリーフを敷き、③を盛り付ける。②のミニトマト、モッツァレラチーズ、ライプオリーブを加え、ちぎったバジリコの葉を散らし、パセリをふり、EX.V.オリーブ油(分量外)をふりかける。

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