ごろごろ野菜のパスティッチョ

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ごろごろ野菜のパスティッチョ

ごろごろ野菜のパスティッチョ

“パスティッチョ”とは、昔パイ生地にパスタやいろいろな素材を詰めて焼いた料理ですが、今ではマカロニグラタン等、耐熱容器に詰めたものでも、“パスティッチョ”と呼びます。今回の様にベーコンやチーズ等のスモークした素材の味に仕上げた場合、“アッフミカーティ風”と呼ぶことが多いです。

材料(4人)

ベーコン
80g
スカモルツァ・アフミカータ
120g
カゴメ冷凍カルチョフィ ホール
4個
オリーブ油
30g
カゴメ冷凍オニオンソテースライス50(国産)
40g
カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)
480g
カゴメ冷凍グリルトマト(ダイスカット)
120g
2g
こしょう
0.5g
パルミジャーノ
24g
パセリ(みじん切り)
2g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ベーコンは短冊切り、スカモルツァチーズはスライス切りにする。
  2. 半解凍にしたカルチョフィを6等分に切り、レモン汁を加えた水につける。
  3. フライパンにオリーブ油を入れ、①のベーコンを加え炒める。途中解凍したオニオンソテー、②のカルチョフィ、農園風イタリアンミックスを加えさらに炒める。グリルトマトも加え、塩、こしょうで味を調える。
  4. ③を耐熱容器に入れ、①のスカモルツァチーズを並べパルミジャーノ、パセリ(みじん切り)、オリーブ油をふりかけ、200度のオーブンで5?6分焼く。

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