ごろごろ野菜のポルペッティーニ

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ごろごろ野菜のポルペッティーニ

ごろごろ野菜のポルペッティーニ

ひと昔前は貧しいイメージのあった、ポルペッティーニですが、最近は野菜との相性の良い肉料理として注目を集める料理の一つとなっています。

材料(4人)

A:合びき肉
320g
A:ドライパン粉
10g
A:ナツメグ(パウダー)
0.05g
A:卵
50g
A:牛乳
60g
A:パルミジャーノ
15g
A:塩
2g
A:黒こしょう
0.1g
カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)
600g
カゴメ冷凍カンネッリーニ(白インゲン豆)
240g
サラダ油
10g
カゴメ冷凍小タマネギのグリル
120g
白ワイン
250g
カゴメスーゴディポモドーロ
600g
パセリ(みじん切り)
2g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ボウルにAの食材を入れ、よく練る。
  2. ①を20個に分け、丸めて軽く押さえて円形にしておく。
  3. 天板にオーブンシートを敷き、農園風イタリアンミックスを広げ、180度のオーブンに10分程入れ加熱解凍しておく。
  4. カンネッリーニは、塩ゆでしておく。
  5. フライパンにサラダ油を入れ熱し、②を入れ両面色よく焼き、小タマネギのグリルを加え炒める。
  6. 余分な油を切り、白ワインを振り入れ、スーゴディポモドーロを加え煮込む。(湯で濃度を調整しながら)
  7. ④のカンネッリーニ、③の農園風イタリアンミックスを加え軽く煮込み、塩、こしょうで味を調える。
  8. 皿に盛り付け、パセリ(みじん切り)をふる。

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