オニオンスープ

  • オニオンスープ
オニオンスープ

オニオンソテー(C)ポーションタイプダイス30とコンソメで作るシンプルなオニオンスープ。玉ねぎのやさしい甘さを味わえる絶品スープです。

材料(4人分)

  • カゴメ冷凍オニオンソテー(C)ポーションダイス30120g
  • チキンコンソメの素15g
  • 600g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鍋に水、解凍したオニオンソテー、チキンコンソメの素を加えて、軽く煮る。
  2. お皿に盛りつけ、刻んだパセリを散らす。※水量に対して、オニオンソテーの量20%。

栄養素

  • エネルギー42kcal
  • タンパク質0.9g
  • 脂質1.4g
  • 炭水化物6.3g
  • 食塩相当量1.6g