オニオンスープ
オニオンソテー(C)ポーションタイプダイス30とコンソメで作るシンプルなオニオンスープ。玉ねぎのやさしい甘さを味わえる絶品スープです。
材料(4人分)
- カゴメ冷凍オニオンソテー(C)ポーションダイス30120g
- チキンコンソメの素15g
- 水600g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 鍋に水、解凍したオニオンソテー、チキンコンソメの素を加えて、軽く煮る。
- お皿に盛りつけ、刻んだパセリを散らす。※水量に対して、オニオンソテーの量20%。
栄養素
- エネルギー42kcal
- タンパク質0.9g
- 脂質1.4g
- 炭水化物6.3g
- 食塩相当量1.6g