バジルポテト

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バジルポテト

松の実を使った「ペストジェノベーゼ」と果肉が黄色くしっとりとした食感のイタリア産ポテトでオーブン料理に仕上げました。

材料(1人分)

  • カゴメ冷凍スモールポテトのグリル80g
  • オリーブ油4g
  • カゴメ冷凍ジェノベーゼ6g
  • 0.4g
  • オリーブ油4g
  • ドライパン粉1g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 天板にオーブンシートを敷き、スモールポテトのグリルを広げ塩(分量外)をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約15分入れ、加熱解凍しておく。
  2. 解凍したジェノベーゼ、塩、オリーブ油をあわせておく。
  3. 注文後、(1)を器に盛り、(2)をかけ、パン粉をトッピングし、オーブンで焼く。(約250℃4~5分)

栄養素

  • エネルギー171kcal
  • タンパク質2.9g
  • 脂質10.9g
  • 炭水化物16.1g
  • 食塩相当量0.7g