コーンポタージュ

業務用商品サイトレシピコーンポタージュ
コーンポタージュ

コーンポタージュ

冷凍コーンピューレーに野菜ポタージュ用スープベースと水を1:1:1で合わせた、本格的なコーンポタージュです。海外産のコーンピューレーは国産に比べ、なめらかな性状とさっぱりとした味わいが特徴です。

材料(15人)

カゴメ冷凍コーンピューレー
1000g
カゴメ冷凍野菜ポタージュスープベース
1000g
1000g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鍋にコーンピューレーを入れる。
  2. 野菜ポタージュ用スープベースと水を少しずつ混ぜながら加え、加熱する。
  3. 器に盛り付ける。※味をみて薄いようなら塩で味を調整して下さい。

レシピを探す

商品から探す