明るい橙色が特徴のにんじんのポタージュです。にんじんピューレー、野菜ポタージュ用スープベース、水=1:1:1で混ぜるだけで本格的なポタージュに仕上がります。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | 鍋に解凍したにんじんピューレーを入れる。 |
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2 | 解凍した野菜ポタージュ用スープベース、水を少しずつ混ぜながら加え、加熱する。 |
3 | 器に盛り付ける。 |
※ 味をみて薄いようなら塩で味を調整して下さい。 |
エネルギー
83kcal
タンパク質
1.6g
脂質
2.5g
炭水化物
13.6g
食塩相当量
0.8g