冬のにんじんポタージュ

冬のにんじんポタージュ
冬のにんじんポタージュ

冬のにんじんポタージュ

明るい橙色が特徴のにんじんのポタージュです。にんじんピューレー、野菜ポタージュ用スープベース、水=1:1:1で混ぜるだけで本格的なポタージュに仕上がります。

材料(15人分)

カゴメ冷凍国産にんじんピューレー
1000g
カゴメ冷凍野菜ポタージュスープベース
1000g
1000g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 鍋に解凍したにんじんピューレーを入れる。
2 解凍した野菜ポタージュ用スープベース、水を少しずつ混ぜながら加え、加熱する。
3 器に盛り付ける。
※ 味をみて薄いようなら塩で味を調整して下さい。

エネルギー

83kcal

タンパク質

1.6g

脂質

2.5g

炭水化物

13.6g

食塩相当量

0.8g