スモークサーモンとレンズ豆、大麦小麦のサラダ

業務用商品サイトレシピスモークサーモンとレンズ豆、大麦小麦のサラダ
スモークサーモンとレンズ豆、大麦小麦のサラダ

スモークサーモンとレンズ豆、大麦小麦のサラダ

イタリア料理で定番のレンズ豆、大麦、スペルト小麦と、スモークサーモンを使用した、健康感のあるサラダです。レンティッキエと大麦小麦のミックスは、ボイルしてバラ冷凍してあるので、水で戻す手間がなく、火を通す時間も短くて済みます。必要な量だけ使えるので、とても便利です。

材料(1皿)

カゴメ冷凍レンティッキエと大麦小麦のミックス
100g
粒マスタード
10g
レモン汁
10g
適量
EX.V.オリーブ油
20g
グリーンカール
80g
たまねぎ
30g
スモークサーモン
50g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、レンティッキエと大麦小麦のミックスを茹で、湯を切り、冷ましておく。
  2. ボウルに粒マスタード、レモン汁、塩、EX.V.オリーブ油を入れ、混ぜ合わせる。
  3. ①を②で味付けする。
  4. 皿にグリーンカール、スライスし水にさらしたたまねぎ、スモークサーモンを盛り付け、③のレンティッキエと大麦小麦のミックスをのせる。

レシピを探す

商品から探す