鶏肉とレンズ豆、大麦小麦のトマト煮

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鶏肉とレンズ豆、大麦小麦のトマト煮

鶏肉とレンズ豆、大麦小麦のトマト煮

イタリア料理で定番のレンズ豆、大麦、スペルト小麦と鶏肉をトマトで煮込んだ、健康感のある料理です。レンティッキエと大麦小麦のミックスは、ボイルしてバラ冷凍してあるので、水で戻す手間がなく、火を通す時間も短くて済みますので、仕上げに加えて軽く煮込むだけで仕上がります。必要な量だけ使えるので、とても便利です。

材料(1人)

鶏もも肉
150g
オリーブ油
8g
1g
こしょう
0.05g
にんにく
2g
ローズマリー
2g
白ワイン
10g
カゴメスーゴディポモドーロ
100g
カゴメ冷凍レンティッキエと大麦小麦のミックス
70g
パセリ(みじん切り)
2g
EX.V.オリーブ油
4g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、塩、こしょうをした①の鶏もも肉を両面色よく焼く。
  3. ②に潰したにんにく、ローズマリーを加え炒め、白ワインを加えアルコールを飛ばす。
  4. スーゴディポモドーロ、適量の水(分量外)、レンティッキエと大麦小麦のミックスを加え、鶏もも肉に火が通るまで煮込み、塩・こしょう(分量外)で味を調える。
  5. 皿に盛り付け、パセリをふり、EX.V.オリーブ油をふりかける。

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