スープサラダ タコス風

  • スープサラダ タコス風
スープサラダ タコス風

野菜がたっぷり摂れる新触感サラダです。

材料(10人分)

  • 玉ねぎ240g
  • ピーマン130g
  • アボカド700g
  • トマト380g
  • ボイルチキン(冷凍)600g
  • カゴメダイストマト イタリア産1500g
  • 300g
  • レタス200g
  • カゴメ5種豆ミックス1Kg500g
  • 適宜
  • こしょう適宜
  • トルティージャチップス適宜
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. たまねぎ、ピーマンは1cm角、アボカド、トマト、ボイルチキンは1.5cm角に切る。
  2. 鍋にダイストマト、水、(1)の玉ねぎ、ピーマンを入れひと煮立ちさせ冷ましておく。
  3. (1)のボイルチキン、トマト、レタス、アボカド5種豆ミックスを加え塩、胡椒で味を整える。トルティージャチップスを添える。

栄養素

  • エネルギー353kcal
  • タンパク質24.1g
  • 脂質15.3g
  • 炭水化物35.9g
  • 食塩相当量0.8g