【カゴメヴィーガン】きのこの豆乳クリームドリア

業務用商品サイトレシピ【カゴメヴィーガン】きのこの豆乳クリームドリア
【カゴメヴィーガン】きのこの豆乳クリームドリア

【カゴメヴィーガン】きのこの豆乳クリームドリア

動物性原材料は配合せず、植物素材を使ったパスタソースをドリアにアレンジしました。きのこの具材感と豆乳クリームのコク、香味野菜の香りとうま味が、トマトケチャップを混ぜた酸味のあるごはんにぴったりです。ハーブパン粉をかけて焼くことで、よりコクのある仕上がりになります。

※本レシピの使用食材は、原材料に動物性原料 及び 上白糖を使用していない旨、確認しておりますが、当社商品以外の食材は、起源原料や製造過程における動物由来原材料使用の有無は確認しておりません。ご提供いただくメニューでのヴィーガンやベジタリアン訴求は、お客様のご判断のもと行って頂きます様、お願いいたします。

材料(1人)

米飯
200g
カゴメトマトケチャップ デリカユース
30g
カゴメきのこの豆乳クリーム
1パック
ヴィーガンシュレッドチーズ
10g
A:ドライパン粉
10g
A:オリーブ油
6g
A:パセリ(みじん切り)
1g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 温かい米飯にトマトケチャップデリカユースを混ぜ、耐熱皿に入れる。Aはよく混ぜ合わせる。
  2. ごはんにきのこの豆乳クリームをかけ、豆乳チーズ、Aをふりかける。
  3. トースターで色よく焼く(5分)。

レシピを探す

商品から探す