ポテトと緑・黄ズッキーニのカレー風味炒め

業務用商品サイトレシピポテトと緑・黄ズッキーニのカレー風味炒め
ポテトと緑・黄ズッキーニのカレー風味炒め

ポテトと緑・黄ズッキーニのカレー風味炒め

しっとりとした食感のポテトと甘みのある南イタリア産ズッキーニは、やさしい味わいで、彩りもよく、ボリューム感もでるので、いろいろな料理の具材として汎用性が高く便利です。ポテトとカレーの組み合わせは、大人から子供まで人気の高いメニューです。ビュッフェ向けに分量を作成しています。

材料(10人)

イタリア産ポテトと緑・黄ズッキーニのミックス
250g
ウインナーソーセージ
110g
カゴメ冷凍オニオンソテースライス70(国産)
75g
オリーブ油
12g
カレー粉
2.5g
1.8g
こしょう
0.1g
ドライパセリ
0.1g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ホテルパンに、ポテトと緑・黄ズッキーニのグリル、斜めに切ったウィンナーソーセージ、解凍したオニオンソテー、オリーブ油と調味料を入れ、混ぜ合わせる。
  2. スチコンコンビモード180℃・10分・湿度0%で調理する。
  3. 仕上げによく混ぜ、お好みでパセリを散らす。

レシピを探す

商品から探す