ごろごろズッキーニのナポリタン

業務用商品サイトレシピごろごろズッキーニのナポリタン
ごろごろズッキーニのナポリタン

ごろごろズッキーニのナポリタン

ごろごろと存在感のあるカットサイズのイタリア産スッキーニのグリルは、メニューに野菜感を出すことができます。しっかりと水分を飛ばしたズッキーニは、食感も良く、甘味があり、フレッシュのズッキーニでは出せない仕上がりになり、ナポリタンの具材にしても良く合います。ビュッフェ向けに分量を作成しています。

材料(10人)

スパゲッティ(冷凍)
400g
イタリア産ズッキーニのグリル(ごろごろカット)
240g
カゴメ冷凍オニオンソテースライス70(国産)
120g
ベーコン
80g
サラダ油
15g
カゴメ洋食店のケチャップ
200g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ホテルパンに冷凍スパゲティーをのせ、洋食店のケチャップを均等にかける。ズッキーニのグリル(ごろごろカット)、解凍したオニオンソテーとベーコンをちらしサラダ油をかける。
  2. スチコンコンビモード180℃・12分・湿度100%で調理する。
  3. 仕上げによく混ぜる。

レシピを探す

商品から探す