ごろごろズッキーニと鶏肉のロースト

業務用商品サイトレシピごろごろズッキーニと鶏肉のロースト
ごろごろズッキーニと鶏肉のロースト

ごろごろズッキーニと鶏肉のロースト

イタリア産スッキーニのグリル(ごろごろカット)は、存在感のあるカットサイズで、メニューに野菜感を出すことができます。また、甘味があり、鶏肉との相性もピッタリです。こちらは、ビュッフェ向けに分量を作成しています。

材料(10人)

イタリア産ズッキーニのグリル(ごろごろカット)
250g
1.2g
オリーブ油
5g
鶏もも肉
800g
4g
こしょう
0.1g
カゴメかけるトマトのソース
40g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ズッキーニのグリル(ごろごろカット)は、塩をふり、オリーブ油とあえ、スチームコンベクションコンビモード180℃、湿度0%、20分調理する。
  2. 鶏肉は厚みを均一にし、食べやすい大きさにカットする。塩、こしょうし、ホテルパンに並べ、スチームコンベクションコンビモード220度、湿度90%、11分調理する。
  3. ①、②を器に盛り付け、かけるトマトのソースを鶏肉にかける。

レシピを探す

商品から探す