ズッキーニとモッツァレラチーズのカプレーゼ風サラダ

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ズッキーニとモッツァレラチーズのカプレーゼ風サラダ

ズッキーニとモッツァレラチーズのカプレーゼ風サラダ

イタリア産ズッキーニのグリル(ごろごろカット)は、存在感のあるカットサイズで、メニューに野菜感を出すことができます。またじっくり水分を飛ばしたズッキーニは、食感も良く、甘味があり、フレッシュのズッキーニでは出せない仕上がりになり、サラダの具材としても最適です。ビュッフェ向けに分量を作成しています。

材料(10人)

イタリア産ズッキーニのグリル(ごろごろカット)
250g
1.2g
オリーブ油
5g
トマト
300g
トレビス
30g
モッツァレラチーズ
200g
EX.V.オリーブ油
40g
3g
こしょう
0.05g
バジル
2枚

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ズッキーニのグリル(ごろごろカット)は、塩をふり、オリーブ油をあえ、ホテルパンに広げる。スチームコンベクションコンビモード180℃、湿度0%、20分調理する。
  2. トマト、トレビス、モッツァレラは、適当な大きさに切る。
  3. ボウルに①、②を入れ、塩、こしょう、EXオリーブ油で調味する。
  4. 器に盛り付け、バジルの葉を飾る。

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