【カゴメヴィーガン】グリンピースのポタージュ
じっくりと炒めた野菜から手間暇かけてとった野菜だしは、複雑で奥深い味わいを実現し、野菜素材そのもののおいしさを引き立たせます。グリーンピースピューレーと野菜だしを合わせることで、簡単にグリーンピースの風味豊かなポタージュを作ることができます。牛乳の代わりに豆乳を使用することで、ヴィーガンにも対応できるポタージュになります。
- ●材料に動物性原料(肉、魚介類、卵、乳製品)やはちみつが無い旨を確認しています。
- ●当社商品以外の材料の期限原料や製造工程における動物性材料の使用有無は確認していませんが、砂糖を使う場合は精製度合の少ないものを使うなど配慮しています。
- ●ご提供いただくメニューでのヴィーガン・ベジタリアン訴求は、お客様の判断のもとでご実施をお願いします。
材料(2人分)
- カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)10g
- 水90g
- カゴメ冷凍グリーンピースピューレー100g
- 豆乳(無調整)100g
- 塩少々
- 白こしょう少々
- EX.V.オリーブ油4g
- パセリ(みじん切り)少々
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 野菜だし調味料を10倍に希釈し、沸騰させる。
- (1)にグリンピースピューレー、豆乳を加えて良く混ぜ合わせ、沸騰させないように加熱する。塩、こしょう(分量外)で味を調整したら火を止め、EX.V.オリーブ油を加え仕上げる。パセリをふる。
栄養素
- エネルギー91kcal
- タンパク質4.6g
- 脂質4.9g
- 炭水化物10.5g
- 食塩相当量1.3g