【カゴメヴィーガン】ラタトゥイユ(野菜だし調味料使用)

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【カゴメヴィーガン】ラタトゥイユ(野菜だし調味料使用)

じっくりと炒めた野菜から手間暇かけてとった野菜だしは、複雑で奥深い味わいを実現し、野菜素材そのもののおいしさを引き立たせます。ラタトゥイユを美味しく作るには、じっくりと炒め、煮込む必要がありますが、野菜だしを使用することで、複雑な味わいを付与することができるので、短時間で簡単に美味しいラタトゥイユに仕上がります。

  • ●材料に動物性原料(肉、魚介類、卵、乳製品)やはちみつが無い旨を確認しています。
  • ●当社商品以外の材料の期限原料や製造工程における動物性材料の使用有無は確認していませんが、砂糖を使う場合は精製度合の少ないものを使うなど配慮しています。
  • ●ご提供いただくメニューでのヴィーガン・ベジタリアン訴求は、お客様の判断のもとでご実施をお願いします。

材料(8人分)

  • カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス600g
  • 玉ねぎ100g
  • にんにく1片
  • 【A】
  • オリーブ油30g
  • カゴメダイストマト イタリア産200g
  • カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)16g
  • 【B】
  • オリーブ油6g
  • EX.V.オリーブ油6g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 菜園風グリル野菜のミックスをオーブン解凍し、余分な水分を飛ばす。たまねぎは1cm角に切り、にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油A、(1)のたまねぎ、にんにくを加えてじっくりと炒めたら、ダイストマトも加えさらに炒める。
  3. (2)に野菜だし調味料を加え煮合わせる。
  4. 別のフライパンにオリーブ油Bを熱し、(1)の菜園風グリル野菜のミックスを加え、塩、こしょう(分量外)
  5. をし、サッと炒めたら(3)を加え軽く煮こみ、EX.V.オリーブ油を加え仕上げる。

栄養素

  • エネルギー89kcal
  • タンパク質1.8g
  • 脂質6g
  • 炭水化物9.9g
  • 食塩相当量0.3g