【カゴメヴィーガン】ミネストローネ(野菜だし調味料使用)

業務用商品サイトレシピ【カゴメヴィーガン】ミネストローネ(野菜だし調味料使用)
【カゴメヴィーガン】ミネストローネ(野菜だし調味料使用)

【カゴメヴィーガン】ミネストローネ(野菜だし調味料使用)

じっくりと炒めた野菜から手間暇かけてとった野菜だしは、複雑で奥深い味わいを実現し、野菜素材そのもののおいしさを引き立たせます。野菜だしをコンソメの代わりに使用することで、野菜の甘味や風味をしっかりと感じられるミネストローネに仕上がります。

※本レシピの使用食材は、原材料に動物性原料 及び 上白糖を使用していない旨、確認しておりますが、当社商品以外の食材は、起源原料や製造過程における動物由来原材料使用の有無は確認しておりません。ご提供いただくメニューでのヴィーガンやベジタリアン訴求は、お客様のご判断のもと行って頂きます様、お願いいたします。

材料(6人)

キャベツ
100g
カゴメ冷凍田舎風野菜ミックス
150g
カゴメダイストマト イタリア産
120g
カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)
30g
510g
EX.V.オリーブ油
30g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. キャベツを1㎝の角切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油を入れ、①のキャベツをしっかり炒める。
  3. ②に田舎風野菜ミックスを加えさらに炒める。
  4. ③にダイストマトを加え炒める。
  5. ④に18倍に希釈した野菜だし調味料を加え煮る。
  6. 塩、こしょうで味を調整し、仕上げにEX.Vオリーブ油を加える。

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