【カゴメヴィーガン】ミネストローネ(野菜だし調味料使用)
じっくりと炒めた野菜から手間暇かけてとった野菜だしは、複雑で奥深い味わいを実現し、野菜素材そのもののおいしさを引き立たせます。野菜だしをコンソメの代わりに使用することで、野菜の甘味や風味をしっかりと感じられるミネストローネに仕上がります。ヴィーガンにも対応できるメニューになります。
- ●材料に動物性原料(肉、魚介類、卵、乳製品)やはちみつが無い旨を確認しています。
- ●当社商品以外の材料の期限原料や製造工程における動物性材料の使用有無は確認していませんが、砂糖を使う場合は精製度合の少ないものを使うなど配慮しています。
- ●ご提供いただくメニューでのヴィーガン・ベジタリアン訴求は、お客様の判断のもとでご実施をお願いします。
材料(6人分)
- キャベツ100g
- カゴメ冷凍田舎風野菜ミックス150g
- カゴメダイストマト イタリア産120g
- カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)30g
- 水510g
- EX.V.オリーブ油30g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- キャベツを1cmの角切りにする。
- 鍋にオリーブ油を入れ、(1)のキャベツをしっかり炒める。
- (2)に田舎風野菜ミックスを加えさらに炒める。
- (3)にダイストマトを加え炒める。
- (4)に18倍に希釈した野菜だし調味料を加え煮る。
- 塩、こしょう(分量外)で味を調整し、仕上げにEX.V.オリーブ油を加える。
栄養素
- エネルギー69kcal
- タンパク質0.9g
- 脂質6.6g
- 炭水化物5.5g
- 食塩相当量0.8g