じっくりと炒めた野菜から手間暇かけてとっただしをベースに素材そのもののおいしさと風味を活かせる植物由来のだし調味料に、香味野菜の香りをプラスしてコクのあるスープにしました。トッピングは、お好みの野菜でお楽しみください。中華麺は動物性原料が含まれる場合があります。ご注意ください。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | 鍋にサラダ油を熱し、しょうが、ねぎを炒める。香りがたったら水、野菜だしを加え、軽く沸騰したら塩で味をととのえる。 |
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2 | アスパラ、パプリカは食べやすく切り、サラダ油(分量外)を加えた湯でさっと茹でる。ねぎは斜め薄切りにし、水にさらす。 |
3 | 麺を茹で、水気をよく切ったら(1)のスープとともに盛り付け、野菜をトッピングする。仕上げにごま油を回しかけ、黒こしょうをふる。 |
※ヴィーガンチャーシューの作り方(作りやすい分量:3人分)カゴメ野菜だし(10g)、水(10g)、ごま油・しょうゆ・みりん(各2g)、おろししょうが・おろしにんにく(各1g)を混ぜ合わせ、戻して水気を絞った車麩(3個、24g程度)をひたす。米粉をまぶし、揚げ焼きする。 |
エネルギー
425kcal
タンパク質
10.4g
脂質
20.7g
炭水化物
71.3g
食塩相当量
5.7g