カニとアスパラのトマトクリームリゾット

業務用商品サイトレシピカニとアスパラのトマトクリームリゾット
カニとアスパラのトマトクリームリゾット

カニとアスパラのトマトクリームリゾット

エビとホタテのうま味があるカゴメトマトクリームソースに、カニのうま味とグリーンアスパラの香りを加えた、濃厚ながらさわやかな風味のリゾット。本来リゾットは生米から煮上げるが、炊飯済みのバターライスを使って煮込時間を短くすることで、彩りが鮮やかに仕上がる。トマトの赤とグリーンアスパラの緑のコントラストがきれいなメニュー。

材料(4人)

グリーンアスパラガス
140g
バターライス(冷凍)
560g
カゴメトマトクリームソース
560g
かに缶(ほぐし身)
100g
こしょう
少々

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. グリーンアスパラガスは固めに塩ゆで(分量外)し、2㎝幅の斜め切りにする。※皮に固い部分がある時はむく。
  2. 鍋にバターライス、トマトクリームソース、かに缶(ほぐし身)を入れ、火にかけ煮込む。(焦げ付きそうなら湯を入れ調整する)仕上がる少し前に、①のアスパラを入れ軽く煮る。
  3. 軽くこしょうをして味を調え、皿に盛り付ける。

レシピに使われている商品

レシピを探す

商品から探す