彩り野菜とシーフードのトマトクリームスパゲッティ

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彩り野菜とシーフードのトマトクリームスパゲッティ

彩り野菜とシーフードのトマトクリームスパゲッティ

菜園風グリル野菜のミックスとシーフードミックスを、カゴメトマトクリームソースに加え軽く煮込んで仕上げた、イタリア産の野菜と魚介類のうま味豊かなトマトクリームスパゲッティ。菜園風グリル野菜のミックスの彩りで、見た目を華やかに仕上げた。カゴメトマトクリームソースはエビとホタテのうま味があるので、魚介類を加えてさっと煮込むだけで、魚介類のうま味が引き立った味に仕上がります。

材料(4人)

カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス
160g
カゴメトマトクリームソース
560g
シーフードミックス(冷凍)
400g
A:パセリ(みじん切り)
2g
スパゲッティ
400g
B:パセリ(みじん切り)
少々

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 天板にオーブンシートを敷き、菜園風グリル野菜のミックスを広げ、180℃のオーブンに8分程入れ、解凍しておく。
  2. フライパンにトマトクリームソースを入れ、シーフードミックス、①の野菜、Aのパセリ(みじん切り)を加え、中火でシーフードに火が通るまで煮る。
  3. 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲッティをアルデンテに茹で上げる。
  4. スパゲッティを②のフライパンに入れ、ソースとよく和え、皿に盛り付ける。
  5. Bのパセリ(みじん切り)をふる。

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