イカとブロッコリー・地中海野菜のソテー・トマトクリーム風味

業務用商品サイトレシピイカとブロッコリー・地中海野菜のソテー・トマトクリーム風味
イカとブロッコリー・地中海野菜のソテー・トマトクリーム風味

イカとブロッコリー・地中海野菜のソテー・トマトクリーム風味

イカとブロッコリー、地中海野菜グリルのミックスをソテーし、温めたカゴメトマトクリームソースをかけた、ちょっとオシャレな洋風の前菜。カゴメトマトクリームソースはエビとホタテのうま味があるので、魚介類と合わせるとその風味をより引き立てた味わいに仕上げられる。淡い赤色のカゴメトマトクリームソースが、白いイカと色とりどりの野菜を引き立てた、見た目もきれいなメニュー。

材料(4人)

カゴメ冷凍地中海野菜グリルのミックス
200g
1g
ブロッコリー
150g
いか
300g
オリーブ油
30g
にんにく
8g
4g
こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
2g
白ワイン
40g
カゴメトマトクリームソース
240g
パセリ(みじん切り)
少々

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 天板にオーブンシートを敷き、地中海野菜グリルのミックスを広げ、塩をし、180℃・0%コンビモードのスチコンで約5分加熱解凍しておく。
  2. ブロッコリーは小房に分け、塩ゆで(分量外)する。いかは1㎝幅の輪切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油、軽く潰したにんにくを入れ、火にかけ、うっすら色が付いたら取出し、②のいか、を入れて炒め、②のブロッコリー、①の野菜を入れ、塩、こしょうで調味する。パセリ、白ワインを加えて軽く煮る。
  4. トマトクリームソースを温めておく。
  5. ③を皿に盛り付け、④をかけ、パセリちらす。

レシピを探す

商品から探す