淡路島産玉ねぎとシーフードのマリネ

  • 淡路島産玉ねぎとシーフードのマリネ
淡路島産玉ねぎとシーフードのマリネ

オニオンソテースライス90は甘味が特徴の淡路産玉ねぎを原料に使用しています。加熱せずに使用できるので、具材と混ぜるだけで簡単にマリネ料理に仕上がります。スライスにカットし加熱してあり、玉ねぎのさわやかな酸味と程よい甘味が特徴で、シーフードとの相性抜群です。

材料(1人分)

  • シーフードミックス(冷凍)80g
  • カゴメ冷凍オニオンソテースライス90(淡路島産たまねぎ)30g
  • レモン汁3g
  • イタリアンドレッシング20g
  • EX.V.オリーブ油3g
  • パセリ(みじん切り)適量
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. シーフードミックスをボイルし、冷ましておく。
  2. ボウルに(1)のシーフードミックス、解凍したオニオンソテー、レモン汁、イタリアンドレッシング、EX.V.オリーブ油、パセリ(みじん切り)を入れ混ぜ合わせる。
  3. 皿に盛り付ける。

栄養素

  • エネルギー169kcal
  • タンパク質9.6g
  • 脂質11.6g
  • 炭水化物4.2g
  • 食塩相当量0.9g