淡路島産玉ねぎとシーフードのマリネ
オニオンソテースライス90は甘味が特徴の淡路産玉ねぎを原料に使用しています。加熱せずに使用できるので、具材と混ぜるだけで簡単にマリネ料理に仕上がります。スライスにカットし加熱してあり、玉ねぎのさわやかな酸味と程よい甘味が特徴で、シーフードとの相性抜群です。
材料(1人分)
- シーフードミックス(冷凍)80g
- カゴメ冷凍オニオンソテースライス90(淡路島産たまねぎ)30g
- レモン汁3g
- イタリアンドレッシング20g
- EX.V.オリーブ油3g
- パセリ(みじん切り)適量
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- シーフードミックスをボイルし、冷ましておく。
- ボウルに(1)のシーフードミックス、解凍したオニオンソテー、レモン汁、イタリアンドレッシング、EX.V.オリーブ油、パセリ(みじん切り)を入れ混ぜ合わせる。
- 皿に盛り付ける。
栄養素
- エネルギー169kcal
- タンパク質9.6g
- 脂質11.6g
- 炭水化物4.2g
- 食塩相当量0.9g