野菜たっぷりカレースープ
緑・黄ズッキーニと赤ピーマンを大きめのごろごろにカットし、現地でグリル加工した農園風イタリアンミックスは、存在感があり、野菜の風味も強く、カレーのような風味の強い味のものと合わせても、美味しく仕上がります。しっかりと野菜の味が感じられる具材感たっぷりのスープです。
材料(1人分)
- 玉ねぎ30g
- 鶏もも肉100g
- カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)200g
- カレー粉2g
- 水300g
- ブイヨンの素5g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 鍋にサラダ油を入れ、1cm角に切った玉ねぎと、2cm角に切った鶏もも肉を炒める。
- 農園風イタリアンミックスを加えて炒める。カレー粉を加えて軽く炒め、水、固形ブイヨンを加えて煮込む。味をみて、塩、こしょう(分量外)で調える。
栄養素
- エネルギー290kcal
- タンパク質20.6g
- 脂質15.2g
- 炭水化物21.2g
- 食塩相当量2.4g