野菜たっぷりカレースープ

  • 野菜たっぷりカレースープ
野菜たっぷりカレースープ

緑・黄ズッキーニと赤ピーマンを大きめのごろごろにカットし、現地でグリル加工した農園風イタリアンミックスは、存在感があり、野菜の風味も強く、カレーのような風味の強い味のものと合わせても、美味しく仕上がります。しっかりと野菜の味が感じられる具材感たっぷりのスープです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ30g
  • 鶏もも肉100g
  • カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)200g
  • カレー粉2g
  • 300g
  • ブイヨンの素5g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鍋にサラダ油を入れ、1cm角に切った玉ねぎと、2cm角に切った鶏もも肉を炒める。
  2. 農園風イタリアンミックスを加えて炒める。カレー粉を加えて軽く炒め、水、固形ブイヨンを加えて煮込む。味をみて、塩、こしょう(分量外)で調える。

栄養素

  • エネルギー290kcal
  • タンパク質20.6g
  • 脂質15.2g
  • 炭水化物21.2g
  • 食塩相当量2.4g