野菜たっぷりカレースープ

業務用商品サイトレシピ野菜たっぷりカレースープ
野菜たっぷりカレースープ

野菜たっぷりカレースープ

緑・黄ズッキーニと赤ピーマンを大きめのごろごろにカットし、現地でグリル加工した農園風イタリアンミックスは、存在感があり、野菜の風味も強く、カレーのような風味の強い味のものと合わせても、美味しく仕上がります。しっかりと野菜の味が感じられる具材感たっぷりのスープです。

材料(1人)

たまねぎ
30g
鶏もも肉
100g
カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)
200g
カレー粉
2g
300g
ブイヨンの素
5g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鍋にサラダ油を入れ、1cm角に切った玉ねぎと、2cm角に切った鶏もも肉を炒める。
  2. 農園風イタリアンミックスを加えて炒める。カレー粉を加えて軽く炒め、水、固形ブイヨンを加えて煮込む。味をみて、塩、こしょう(分量外)で調える。

レシピを探す

商品から探す